Vinya Els Vilars

Avinguda de Puig-Gros, Arbeca, 25140 - (Lleida)

973 149 144

Si

A principios del año 2002 empezaron a crecer las primeras cepas merlot y syrah, importados expresamente desde el sur-este de Francia, cepas que más tarde demostrarían una vez más que ese tipo de terreno y clima les son favorables, al igual que los tratamientos minuciosos a los que están sometidos por parte de su cultivador.

Este es uno de los grandes secretos de Vinya els Vilars, apostar por una producción reducida pero de calidad, es decir, mimar el vino desde la raíz hasta las manos del consumidor final.

En el 2003 se hizo la primera cosecha, de la cual se obtuvieron 1.000 botellas de vino que no llegaría a comercializarse. En la temporada siguiente, 2004, se produjeron unas 10.000 botellas, y estas ya entraron en el mercado.

Vinya els Vilars pertenece a la Denominación de Origen Costers del Segre, concretamente dentro la subzona de las Garrigas, esta zona se caracteriza por un tipo de suelo calcáreo, con un clima mediterráneo, inviernos fríos y veranos calurosos y una media de precipitación baja.

 

 

 

 

 

Vinos Vinya Els Vilars